当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
信阳市场监管局广泛开展化妆品安全科普宣传周活动
   2019年 05月 29日   发布;  作者:办公室

521日,为深入宣传和普及化妆品安全知识,扩大社会认知,引导人民群众树立科学理性的化妆品使用观念,群策群力推进化妆品安全防控工作。信阳市场监管局开启了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传周活动。市局党组成员、副局长王芳伟出席浉河区、平桥区宣传活动现场并对开展好科普宣传工作进行了指导。     

本周宣传活动通过邀请医疗机构皮肤科专家义诊、化妆品监管人员讲解、悬挂横幅、摆放宣传展版、设置咨询台、发放宣传手册、宣传单等多种形式开展化妆品知识宣传。市场监管人员现场对消费者提出的“什么是化妆品不良反应”、“遇到化妆品不良反应该如何处理”以及“日常生活中应该如何做到安全护肤”等问题进行了详细解答,共接待就诊咨询群众500余人次,发放宣传手册和宣传折页3000余份。

通过此次系列普及宣传活动,进一步提高了公众对化妆品不良反应监测工作的认知度,彰显了市场监管部门保障化妆品市场安全的信心和决心。

【打印此文】 【关闭窗口】