当前位置:首页-->资讯中心-->基层工作状态
郑州市市场监管局组织召开企业监督管理工作会议
   2019年 05月 06日   发布;  作者:办公室

428日,郑州市市场监管局组织召开企业监督管理工作会议,市局党组成员、副局长江洪,各县(市、区)市场监督管理局,各直属单位负责企业监督管理工作的科长和监管处全体人员参加会议。

会议首先对企业监督管理工作进行安排部署:一是无证无照经营查处工作。要安排好、落实好,要长期坚持,长抓不懈;二是对登记事项的监督检查。按照“双随机、一公开”监管抽查计划时间节点,及时完成工作,发现问题及时上报、及时处理;三是持续做好安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动。要进一步强化责任,依据职责分工,推动安全生产工作向纵深发展,有效防范和遏制安全事故发生;四是严厉打击枪爆违法犯罪专项行动。要立足工作职能,着力提升打击整治的针对性,全力维护社会大局稳定和人民生命财产安全,为新中国成立70周年各类庆祝活动创建稳定和谐的社会环境;五是加强与各有关部门的协同配合,做好校园周边整治,防范与打击非法集资,人力资源市场整顿等工作的配合和协调。

    市局党组成员、副局长江洪对落实企业监督管理工作提出要求:一是高度重视,加强组织领导。切实履行监管职责,严防各类事故、特别是重大事故发生;二是依法开展整治检查。贯彻落实好无证无照经营查处办法,特别是对市委、市政府安排部署的重大事项,标准要高、要求要严、落实要到位;三是强化督促督导。对年度重点工作要加强督导检查,切实保证工作进度、工作效果。


【打印此文】 【关闭窗口】