当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组(扩大)学习会
   2019年 06月 19日   发布;  作者:办公室

617日,河南省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党组理论学习中心组(扩大)学习会。省委党校(河南行政学院)常务副校(院)长、党组书记焦国栋受邀为省局全体党员干部作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。省局党组书记马林青主持学习会。

马林青说,全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实在学懂弄通做实上下功夫。要牢牢把握主题教育的总要求、具体目标和正确方向,切实坚持讲政治和抓具体的高度统一、理论学习和解决实际问题的高度统一、坚守党的初心和担当市场监管使命的高度统一、开展主题教育和打造素质过硬的出彩市场监管党员干部高度统一,把思想和行动统一到中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署上来,立志做“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的市场监管党员干部,以实际行动创造性地落实主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

焦国栋对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、现实依据、基本内涵、基本方略等进行了全面系统的解读。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的重要理论成果,是十九大精神的核心内容。十九大报告中提出的“八个明确”和“十四个坚持”,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的轮廓。“八个明确”是在指导思想层面的表述,“十四个坚持”的基本方略是在行动纲领层面的表述。这一党的重要理论创新成果创造性地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。

焦国栋指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显着坚定理想信念,展现着真挚人民情怀,贯穿着高度自觉自信,体现着鲜明问题导向,充满着无畏担当精神。党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要切实认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的指导思想和行动指南。要增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性。要深刻领会精神实质和丰富内涵,注重原原本本、系统全面的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践夺取新胜利。

省局党组成员、领导班子成员;省局机关及直属行政单位党员干部;知识产权局、盐业执法局、食品药品稽查局的党员干部;其他直属事业单位副处级以上党员干部参加了学习会。





【打印此文】 【关闭窗口】