当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省市场监管局召开专题会议研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作
   2019年 06月 19日   发布;  作者:办公室

614日,河南省市场监管局党组书记马林青主持召开专题会议,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有关工作。

根据会议部署,省局成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,下设综合组、联络组、专项整治组、宣传组等工作组,具体负责主题活动推进工作。成立了4个主题教育巡回指导组,在省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导下,对省局相关直属单位的主题教育工作进行督促指导。

马林青指出,各相关单位要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育活动的重要意义,在参加好省局主题教育系列活动的同时,按照省局要求,加强对本单位主题教育的组织领导,结合自身实际情况,制定实施方案,组织开展好读书会、民主生活会等多种形式的主题活动,确保各单位主题教育活动纵深推进,取得实效。

马林青要求,主题教育领导小组办公室要发挥好上传下达、承上启下作用,及时传达省委和省局有关精神,督促各个单位抓好贯彻落实。巡回指导组要参加所指导单位主题教育的重要会议和重要活动,督促所指导单位认真落实学习教育、调查研究、检视问题整改落实等重点任务,确保各项活动严肃有序开展。要采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握所指导单位主题教育开展情况,提出工作建议。要总结推广经验,发现先进典型,分析存在问题,督促所指导单位研究解决,并及时向省局主题教育领导小组及办公室反馈情况和问题。

马林青强调,要坚决杜绝形式主义,坚持问题导向,着力求实求效,督促抓好“四到四访”“五查五找”、专项整治等关键环节,查找解决实际问题。大力倡树“五比五不比”的工作导向,主动优化方式方法,减少繁文缛节,切实减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会议印发了《关于成立省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知》《关于成立省局“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知》《关于省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各工作组职责及组成人员的通知》等文件。


【打印此文】 【关闭窗口】