当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省市场监管局副局长李澍田带队赴安微、浙江、福建三省调研计量工作
   2019年 12月 16日   发布;  作者:办公室
    12月2日至7日,河南省市场监管局党组成员、副局长李澍田带队赴安徽、浙江、福建三省,就计量改革发展工作进行了调研。

    调研采取座谈交流和现场参观的方式,重点了解了各省推行“双随机、一公开”及事中事后监管工作,计量专业委员会建设及地方计量技术法规管理工作,产业计量测试中心建设工作,省市计量技术机构改革及管理工作,计量军民融合发展,以及强检工作落实情况,并就各省计量管理工作先进经验进行了交流。期间,参观学习了国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心(合肥)、国内首家OIML国际认证电能表检测实验室(杭州)、国家海洋油气资源开发装备产业计量中心(宁波)、国家光伏产业计量测试中心(福州)等重点中心、实验室建设,汲取了有益发展经验。

    通过调研,进一步密切了同各省局、计量技术机构的关系,学习了深化计量机构改革、推进法制计量、产业计量、民生计量和加强计量管理的有益经验,对于推动全省计量工作发展具有重要的参考和借鉴意义。
    河南省市场监管局计量处、省计量院主要负责人等参加调研。

【打印此文】 【关闭窗口】