当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
河南省市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习班开班
   2019年 06月 19日   发布;  作者:办公室

618日,河南省市场监管局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习班开班仪式。省局党组书记马林青出席仪式并对近期省局主题教育进行安排部署。

据了解,根据省委主题教育的部署要求,按照省局党组主题教育实施方案,局党组安排617日至21日一周时间,围绕“党的政治建设”“全面从严治党”“宗旨意识”“担当作为”“食品安全”“药品安全”“特种设备安全”“商事制度改革”等专题进行集中封闭学习。将通过集体学习与个人自学相结合,采取党组理论学习中心组学习、主题研讨会、视频教育、观看专题片、现场参观等形式,增强学习的针对性、时效性和感染力,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

针对省局“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨,马林青提出四点要求:

一是集中学习要有收获。省局党组和领导班子成员要带头开展学习研讨,严守学习纪律,心无旁骛学原文读原著悟原理,围绕践行初心使命、学习习近平总书记对河南重要讲话和对河南重要批示指示精神,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,结合省局及直属单位实际,开展“大学习、深调研、真落实”,联系自身和工作实际谈思想认识、学习体会和工作打算,进一步加强理论修养,坚定理念信念,筑牢初心使命,达到预期效果。

二是思想政治要受洗礼。要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。参加集中学习的党员领导干部要认认真真学原著悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于市场监管的重要论述》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,理解其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。通过学习,提升素质和能力,学以致用,用有所成,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

三是集中学习要持续深化。事业发展没有止境,学习就没有止境。要活到老学到老,要持续深化学习教育,持之以恒学,率先垂范学,联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最强法宝、最强武器,深入学习其中蕴含的马克思主义立场观点方法,从中不断汲取营养、找到解决问题的“金钥匙”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

四是主题教育要统筹推进。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,省局党组和领导班子成员都要以身作则、以上率下,省局主题教育领导小组办公室要加强督促指导,机关各支部、直属单位党委、党总支、支部要切实压实责任,高质量开展好主题教育,确保取得扎实成效。

”?入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺,一代代的中国共产党人,面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下了铮铮誓言。仪式上,马林青带领省局全体党员干部面向党旗重温了入党誓词,在马林青领誓下,全体党员干部举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

全体党员干部还一起观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育纪录片《初心永恒》和《不忘初心,继续前进》。





【打印此文】 【关闭窗口】