当前位置:首页-->资讯中心-->河南质监要闻
省政府召开全省打击侵权假冒工作会议
   2019年 06月 14日   发布;  作者:办公室

612日,河南省组织收听收看2019年全国打击侵权假冒工作电视电话会议。会后,省政府召开了全省打击侵权假冒工作会议。副省长何金平出席会议并讲话。省政府副秘书长薛云伟主持会议。省打击侵权假冒工作领导小组副组长、市场监管局局长唐远游通报了2018年和2019年第一季度我省打击侵权假冒工作情况,以及各省辖市2018年度打击侵权假冒工作绩效考核情况。

何金平说,去年以来,我省联合行动执法有力、专项整治成效明显、机制建设稳步推进、共治环境加快形成,打击侵权假冒工作成效显著。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国打击侵权假冒电视电话会议精神,提高政治站位,统一思想认识,切实提高工作实效。要全面加强互联网侵权假冒治理,严厉打击在线销售假冒商品等;强化农村和城乡接合部市场治理,对使用量大、风险隐患大的农资商品开展专项打假;统筹进出口侵权假冒治理,强化监控高风险货物;完善外商投资企业知识产权保护,着力解决侵犯商业秘密等违法问题。同时加大依法打击力度,加快构建诚信体系、区域协作、信息公开、政企合作等长效机制,为我省高水平开放、高质量发展营造更好环境。

省打击侵权假冒工作领导小组全体成员及联络员在省政府主会场参加会议,各省辖市、县(市、区)打击侵权假冒工作领导小组全体成员在各地分会场参加会议。






【打印此文】 【关闭窗口】